Kumpulan artikel tutorial memperbaiki komputer dan laptop

Cara Copy Paste Chat BBM Android



Serunya chat dengan BBM Android tentu bakalan semakin seru jika bisa broadcast bc dari temen kembali, broadcast chat dari temen tentu kita harus copy paste chat tersebut untuk kita bc ulang ke teman-teman kita yang lain. Jika menggunakan handphone blackberry, kita cukup mudah copy paste cukup blok/sorot kalimat yang akan kita copy kemudian tekan tombol BB pilih copy dan selanjutnya paste di area teks yang akan kita broadcast.
 
Lain halnya jika menggunakan BBM pada Android, mayoritas handphone/gadget Android menggunakan layar sentuh jadi kita menggunakan virtual keyboard di layar android sebagai gantinya. Maka dari itu cukup kerepotan juga ketika akan mengkopi teks pada chat dengan BBM Android kita. Saya bukan expert untuk hal/perihal pemakaian Android, disini hanya ingin berbagi berdasar hal yang sudah saya alami sendiri mengenai cara copy paste chat di BBM Android, untuk langkah dan caranya sebagai berikut di bawah ini :


  1. Pilih teks yang akan Sobat copy dengan cara menekan pada bagian teks yang akan dicopy hingga muncul jendela pop-up ke samping berupa “Salin Pesan” jika sudah pilih Salin Pesan.
     Copy Paste Chat BBM Android
    Pilih Salin Pesan
  2. Kembali pada Masukkan Pesan, tempat mengetik Teks yang akan dikirim waktu Chat di BBM Android. Pada bagian tersebut tekan layar dan tahan hingga muncul Tempel dan tekan tulisan Tempel, maka teks yang sudah Sobat Salin Pesan tadi akan masuk dalam bagian Masukkan Pesan.
     Copy Paste Chat BBM Android
    Klik Tempel untuk Menyalin Pesan
  3. Terakhir silahkan Sobat klik Kirim untuk mengirim pesan Copas tadi.
     Copy Paste Chat BBM Android
    Hasilnya terlihat di sini.

Sedikit coretan semoga berguna dan bermanfaat, Salam…

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Copy Paste Chat BBM Android

24 komentar:

  1. kalau copy paste gambar gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Copas gambar bukannya download dahulu baru kirim ulang, atau bisa juga dengan capture gambar dan simpan..makasih sudah mampir di blog saya.. :)

      Hapus
  2. Copas keterangan gambar di grup bbm gmna yaaa

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Makasih koment-koment yang sudah mampir di blog saya...maaf kalau belum sempurna artikelnya.

      Hapus
  4. Bermanfaat bgt....hilang deh bngung

    BalasHapus
  5. makasih banyak buat infonya,, nice post

    http://obatherbalampuh.com/

    BalasHapus
  6. artikel e bagus bOs....klo mo liat smua pesan yg udah disalin bisa ga sih??

    BalasHapus
  7. Gak bisa di copy semuanya coyyy

    BalasHapus
  8. Berhasil Brader !
    Makasih udah berbagi

    BalasHapus
  9. Cara copas status gmn

    BalasHapus
  10. Kalo nerusin bc dri tmn k semua kontak gmn???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok di blog ini Mba.Elvy tentang cara BC dengan BBM Android..TQ All sudah berkunjung diblog saya... :)

      Hapus
  11. Bagai mana cara mengcopy foto sekaligus texsnya menggunakan hp android

    BalasHapus
  12. Badaimana cara mengcopy percakapan yang sudah dihapus seperti di bbm amstrong

    BalasHapus
  13. Cara copy gambar bbm gimna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gambar kiriman atau gambar DP Mas, kalau gambar kiriman bukannya langsung save biasa sudah tersimpan..

      Hapus
  14. Hp saya meski sudah ditekan lama tetap tidak keluar tulisan salinnya.. gmn tu ya?? Mohon dibantu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nekannya pada bagian apanya Mba.. :-)

      Hapus
  15. Kalau backup chat bbm di HP android A ke HP android B gmn ya?
    krn saya tdk mau chat2 lama saya dri hp Android A saya hilang saat saya mau pindah ke hp Android B.
    any ideas, pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malahan belum pernah nyoba saya lho Mas..maaf

      Hapus
  16. Itu bbm versi berapa yah? Ko punyaku beda versi sih...jadi gk bisa copy paste pesan dari teman..gimana sih caranya

    BalasHapus
  17. Itu bbm versi berapa yah? Ko punyaku beda versi sih...jadi gk bisa copy paste pesan dari teman..gimana sih caranya

    BalasHapus
  18. Baru tahu gan kalau pesan di bbm dapat di salin..
    Makasih atas artikelnya

    BalasHapus